Mittwoch, 21. Dezember 2016

F-Jugend Week 14

Zum voraussichtlich einzigen Hallenturnier mit Bande traten wir am letzten Wochenende an. Da einige der Kids nicht konnten und ich die jüngeren auch spielen lassen wollte trat ich im Grunde mit einer F2 Mannschaft an. Eine Mannschaft hatte wohl kurzfristig abgesagt weshalb es nur 4 Mannschaften waren. Die Turnierleitung entwarf einen neuen Turnierplan der zur Folge hatte, das es nur ein Spiel Pause gab, wir mit Hin- und Rückrunde spielten, bei verkürzter Spielzeit.

Während der Saison trafen wir bereits auf den Gastgeber des Turniers. Im ersten Spiel traten wir gegen die 2. Mannschaft des Gastgebers an. Obwohl die Kids anscheinend alles vergessen hatten was wir so geübt hatten, gingen wir nach einem Eigentor in Ping-Pong Manier in Führung. Allerdings mussten wir 2 Minuten später den Ausgleich hinnehmen. Die Gastgeber, inzwischen immer stärker werdend, scheiterten aber ein ums andere Mal an unserem Torwart. Da wir uns keine nennenswerten Chancen mehr erspielen konnten, endete das Spiel 1:1.

Gegen ein unbekanntes Team aus dem Landkreis bestritten wir unser zweites Spiel. Die Kids konnten sich zwar keine Torchance erspielen, schafften es aber immer wieder die Angriffe und Schüsse abzublocken. Lange Zeit sah es nach einer erneuten Punkteteilung aus, ehe wir kurz vor Schluss den 1:0 Siegtreffer hinnehmen mussten.

Die Hinrunde schlossen wir gegen die 1. Mannschaft ab. Da die Kids fast alle 1-2 Jahre älter und größer als meine waren, war der Respekt natürlich riesengroß. Auch fußballerisch waren diese ganz klar deutlich weiter. So konnte auch unser bis dahin sehr gut aufgelegter Torwart die 3:0 Niederlage nicht verhindern.

In der Rückrunde ging es nun erneut gegen die 2. Mannschaft. Mit viel Herz und Leidenschaft versuchte die F-Jugend ein Tor zu erzielen. Leider war unseren Stürmen das Glück nicht hold. Nach einem Konter konnte unser Torwart den Ball leider nur noch aus den Maschen holen. Weitere Bemühungen den Ausgleich zu erzielen schlugen fehl womit wir dieses Spiel 1:0 verloren.

In der 4. Minute des 5. Spiels war es soweit. Wir schossen das erste Tor. Durch einen Fehler der gegnerischen Abwehr bekam unser Stürmer den Ball 5 Meter vor dem Tor direkt auf den Fuß und verwandelte ihn, trotz Torwart, eiskalt. Mit zunehmender Spieldauer drückte die gegnerischen Kids auf den Ausgleich. Ein ums andere Mal konnten erfolgreich gerettet werden. In der letzten Minute geschah es dann doch noch. Ein Schuss aus der zweiten Reihe zappelte kurz vor Abpfiff noch im Netz. 1:1.

Beginnende Müdigkeit und zu viel Respekt waren keine guten Verbündeten als wir das letzte Spiel antraten. Wir waren von Beginn an chancenlos. Bereits nach 5 Minuten stand es 4:0. Gedanklich bereiteten sich wohl alle schon auf die bevorstehende Siegerehrung vor. Wie aus dem Nichts bekam unser Stürmer den Ball in aussichtsreicher Position auf den Fuß und lupfte ihn sehenswert zum 4:1 ein. Quasi mit dem Wiederanpfiff bekamen wir erneut ein Tor das auch gleichzeitig den Endstand markierte.

2 Punkte aus 6 Spielen reichte natürlich nur für den letzten Platz. Während ich mir gewünscht hätte, nicht auf dem letzten Platz zu laden war es den Kids letztendlich egal. Die waren alle glücklich einen Pokal mit nach Hause nehmen zu dürfen. Zusätzlich wurde unser Torwart zum Torwart des Turniers ausgezeichnet worauf er Stolz wie Bolle war.